东湖街道综合治理办:“防毒反诈齐参与,平安东湖共创建”

“防毒反诈齐参与,平安东湖共创建”

–东乐社区开展防毒反诈宣传活动

  为了更好地向社区居民传递禁毒知识、识诈骗辩假的能力,共同构建一个健康、文明、和谐的社区环境,12月8日上午,罗湖区东湖街道东乐社区禁毒社工协同社区工作人员在辖区开展“防毒反诈齐参与,平安东湖共创建”为主题的宣传活动。活动采用现场讲解分享、指引操作的方式来为居民普及禁毒知识和下载国家反诈app。帮助社区居民深入了解毒品与防诈骗知识,倡议大家做到远离毒品,抵制毒品,了解诈骗手法与应对方法,同时增强人民群众的安全感。

  活动过程中,禁毒社工为过路行人发放宣传折页,帮助行人了解禁毒知识,如毒品的种类和毒品的危害,同时禁毒社工通过介绍一些日常可能在生活中遇到的诈骗信息、电话和手段,引导居民下载安装“国家反诈中心”APP,开启诈骗预警功能,了解学习诈骗案例与应对方法,提高群众对毒品和诈骗的防范意识。东乐社区将续推进禁毒宣传与反诈骗宣传工作的开展,将禁毒与反诈骗宣传深入人心。

东湖街道综合治理办

许呼应