迎宾大道24个作业区域同步施工

article-relevance w660 ov”>

1_442_3093_1790_3716

南充新闻网讯(张梓睿文/图)仪陇迎宾大道提升改造项目是该县重点项目之一,全长5.9公里,总投资约5亿元,整个项目预计2022年底竣工,2021年主要改造新光大道至高速收费站段,项目预计2022年1月竣工。

仪陇县城高速收费站至三桥连接线段是仪陇迎宾大道提升改造项目的重要节点。12月1日,笔者来到项目施工现场,只见道路一侧的山体已被“削”去了一半,10余台大型货车严阵以待,上百名工人正在施工,整个施工现场忙碌而有序(如图)。

“目前,道路土石方工程、地下管网铺设、边坡防护已经全部完成,正在进行路缘石安装以及人行道铺垫层施工。”项目施工方负责人告诉笔者,目前已经完成该路段总工程量的80%,随即进入绿化、照明等项目施工,该路段预计2022年1月建成通车。

为加快工程进度,目前,仪陇迎宾大道全线24个作业区域正同步施工。

据了解,仪陇迎宾大道作为仪陇县城与成巴高速连接线,是进出仪陇县城的主要通道。升级改造完成之后,该路段将由原来的双向4车道,拓宽为双向6车道,路基由原来的20米,拓宽至60米,同时增设绿化侧分带和非机动车道,极大提高了连接线的通行功能。

近年来,仪陇县相继启动滨江大道、迎宾大道改造提升工程,以及新光、度光大道等建设项目,城市骨架不断拉大,城市形象持续提升,城市面貌日新月异。

据了解,仪陇县将依托嘉陵江黄金水道,初步建成仪陇嘉陵江港口江海联运工程。全面完成境内既有4条省道升级改造,开工建设3条新增省道路线,基本实现干线公路快速化,全面实现农村公路网络化。