天津:垃圾分类进社区 绿色环保入人心

  为倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,近日,河西区举办主题为《宣传到家、教育到家、指导到家、分类到家》的垃圾分类知识讲座,进一步普及垃圾分类知识。

  活动中,区城管委邀请到市城管委废弃物管理处负责人,向14个街道相关负责人和居委会代表阐述了垃圾分类工作的重要意义、相关政策和工作目标,详细讲解了垃圾的产生及危害、垃圾处理现状、垃圾分类必要性以及如何做好垃圾分类工作等内容,重点强调了撤桶并点建箱房这一发展趋势,引导居民通过改变投放习惯从而改善社区环境,推动形成绿色发展方式和生活方式。大家充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,纷纷表示要通过有效引导,让更多居民养成垃圾分类的好习惯,为绿色发展、可持续发展作贡献。

  随着垃圾分类工作不断深入化、扩大化、精细化,下一步,河西区将加大力度对社区垃圾分类引导员和督导员进行培训,加强桶前值守工作,及时协助、引导居民做好垃圾分类的前期投放与收集,逐步养成居民定时定点投放习惯,营造出良好的垃圾分类环境氛围。此外,河西区还将全面推进垃圾分类箱房的建设工作,目前已确定20座箱房的建设位置,计划于11月底前完成建设任务。(王兆春)

  原标题:垃圾分类进社区 绿色环保入人心