百年泸州老窖窖龄酒携罗振宇开启品牌培育新旅程

百年泸州老窖窖龄酒携罗振宇开启品牌培育新旅程

  2018年至今,百年泸州老窖窖龄酒与罗振宇之间的互动与碰撞愈发深入,在连续三年于深圳、上海、武汉携手“时间的朋友”跨年演讲之后,今年百年泸州老窖窖龄酒又成为了得到“启发俱乐部”的特约知识合作伙伴。

  又一段好故事拉开帷幕。

  得到“启发俱乐部”作为时下最为流行的知识脱口秀节目,内容涉猎广泛、话题丰富,通过启发新知、分享新知,为当下热点话题提供全新解决方案,培育了一大批忠实粉丝。

  今年百年泸州老窖窖龄酒将跟随罗振宇的妙语,走进数千万“高知人群”,并通过线上线下的联动完成更大量级的品牌渗透与用户培育。Content 310

  1、与知识携手前行,这一步胜百步

  “时间的朋友”跨年演讲这一IP在对待时间的态度与价值的挖掘上,与百年泸州老窖窖龄酒有着天然契合,在过去几年为这支茁壮成长的浓香大单品提供了丰富成长动能。

  今年,“与知识为友”的百年泸州老窖窖龄酒将再次创新前行,通过和近4000万“高知用户”实现互动,让品牌的圈层突围再次升级,也让“见证前行的每一步”这一品牌理念持续扎根——与知识携手前行,找到更多志趣相投的品牌挚友。Content 323

  不久前在西安举办的“得到423破万卷节”上,得到官方甄选出了过去一年出版的52本好书进行发布,以此为核心受众提供最具价值感的服务,提升用户黏性。

  6月16日,得到“启发俱乐部”第38期走进杭州,罗振宇再次拆解当下高热度话题,从不同角度与维度入手,详解“数字化转型”的必要性和现实性……Content 324

  “启发俱乐部”每一期都充满着罗振宇标志性的金句格言,这些话又通过网络平台广泛传播,形成一个又一个新话题与新热词,类似“坚持长期主义”“做时间的朋友”这样的共识,便能再次强化罗振宇的IP价值。

  和罗振宇打造“启发俱乐部”的初衷一样,为品牌找到精准受众并持续输出品牌声音,也是当前白酒企业最为重要的营销战术,特别在进入“圈层细分化”探索格局下,平台、受众与方式成为破题点。Content 325

  今年百年泸州老窖窖龄酒以知识为点开展交友模式还将持续,并且作为“启发俱乐部”特约知识合作伙伴,还将在这片知识海洋中竖立起品牌灯塔,照亮前行之路。和传统的产品植入或品牌赞助相比,百年泸州老窖窖龄酒和罗振宇的合作模式,一步胜百步。

  2、读懂时间,品味时间,活化时间

  在白酒消费进入品质主义以及品牌至上的大背景下,白酒产品与消费者之间的距离变得越来越短,这既是理解程度的深化,也是触达效率的提升,特别当白酒主动揭下过往编织的神秘面纱,用科学与真诚与受众交流时,这一传统古老技艺便迎来焕新时代。

  “做一件有价值的事,一直做、坚持做,做时间的朋友,就一定能收获回报,如果长期坚持这样的原则,你的时间投资回报会非常丰厚。”

  “窖龄老,酒才好”,便是时间赋予百年泸州老窖窖龄酒最好的回报。Content 326

  过去漫长时间里,作为浓香鼻祖的泸州老窖,一直致力于传递浓香白酒的丰富魅力,近年来更是通过系统化的讲述方案,向经销商、消费者阐释从生产源头到入口体验过程中的每个细节,并以此为基础塑造品牌个性与产品差异化优势。

  “与时间深度绑定的品质基因”,是百年泸州老窖窖龄酒最核心的品质要义,也是品牌希望抵达消费受众内心的关键要素。

  从诞生至今,“窖龄老,酒才好”便从浓香白酒酿造秘笈中被解码,成为具有普世传播价值的白酒知识,也成为百年泸州老窖窖龄酒与市场沟通的名片。

  从生产工艺上来看,酿造所采用的窖池不间断持续酿酒的时间越长,窖池及窖泥中富集的各种产香微生物菌群就越多,其产香的性能就越优良,所酿之酒的酒质和香味就越舒适,这也是当前百年泸州老窖窖龄酒30/60/90年价格设置的原理。

  另外,传承24代的泸州老窖酒传统酿制技艺,与拥有10年以上丰富护窖经验的窖池养护师的加持,让让所酿之酒富含2000多种呈香呈味物质,最终形成了窖香幽雅、陈香舒适的百年泸州老窖窖龄酒。

  对香型及风格的表达强化,是未来浓香白酒巩固行业地位的重要手段,而百年泸州老窖窖龄酒从品牌命名到品牌理念,都深深烙印下浓香白酒的价值真谛,并以“时间”为原点延展出无穷标识。

  如今通过和罗振宇这样的顶流IP深度绑定,百年泸州老窖窖龄酒将为自己的消费者培育增添多样化的实现路径,从“时间的朋友”跨年演讲到“启发俱乐部”,以时间和知识为认知窗口的品牌培育计划,还将为我们呈现更多惊喜。

  文章来源于:糖酒快讯,信息贵在分享,如有侵权请联系我们删除