全球最大飞机Stratolaunch第二次试飞成功

据外媒CNET报道,当地时间周四,世界上翼展最大的飞机Stratolaunch到达天空进行第二次试飞,这是其首次空中航行两年后的事。航空航天公司Stratolaunch Systems由已故微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)创立。

Stratolaunch由六台发动机驱动,其翼展为385英尺,几乎是波音747飞机翼展的两倍,使其成为世界上翼展最大的飞机。

"我们升空了!"该公司在推特上发布了名为Roc的飞机在加州莫哈韦航空航天港升空的视频。

1.png

Stratolaunch将这架运载飞机描述为 "高超音速和航空航天飞行器的革命性发射台"。它被设计用来携带能以高超音速飞行的运载工具,远远超过音速。正在开发的可重复使用的Talon-A飞行器可以达到6马赫。

该公司在推特上发布了这架巨型飞机进行飞行测试的画面。

2.png

该运载飞机最初是为了帮助将有效载荷发射到轨道上。该公司目前专注于高超音速的测试和研究,但仍然说它打算使进入太空 "方便、实惠和常规"。该公司在开发的飞行器中列出了一个名为黑冰的可重复使用的太空飞机。

CD6{]XS4Q_D(QHTMW1FLAA6.png

Stratolaunch首席运营官Zachary Krevor在周四的电话中对记者说:“今天的飞行乍看之下似乎非常成功。我们按要求完成了所有测试点,没有发现任何异常情况,我们对飞机着陆时的状况感到非常满意。”