市政府与新华网签署战略合作协议

4月19日下午,市政府与新华网股份有限公司战略合作协议签约活动举行。省委常委、市委书记虞爱华与新华网董事长、总裁田舒斌会谈并见证签约。市长罗云峰,市领导宋道军、路军,中科院计算机网络信息中心党委书记廖方宇,新华网董事、副总裁申江婴等参加。

虞爱华与田舒斌进行会谈。

虞爱华与田舒斌进行会谈。

双方认为,合肥科技创新和战新产业之势强劲,发展数字经济基础好、资源好、前景好。双方将进一步加强对接,加快推动“溯源中国·数字经济全国总平台”项目落地,助力合肥打造具有国内比较优势的数字经济高地。同时,发挥新华网独特优势,大力传播新时代创新合肥的奋斗故事。

合肥市人民政府与新华网股份有限公司签署战略合作协议。

合肥市人民政府与新华网股份有限公司签署战略合作协议。

据悉,“溯源中国”是新华网打造的集公信溯源、优品传播、可信电商、产业赋能四大服务功能为一体的数字经济平台。新华网携手中科院等机构,已经在合肥高新区落地“溯源中国(合肥)数字经济总平台”,计划在条件成熟的基础上升级为“溯源中国·数字经济全国总平台”,打造立足安徽、辐射全国的数据中心枢纽,助力合肥构建国家标准物联网新型基础设施,赋能高质量发展。

(宗合 孟祥齐 葛清政)