英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM案

英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。

访问购买页面:

据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。

"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮助我收集相关信息,英国独立竞争管理机构现在将准备一份关于交易影响的报告,这将有助于为任何进一步的决定提供信息。我们希望支持我们蓬勃发展的英国科技产业,并欢迎外国投资,"道登继续说道,"但我们应该适当考虑这样的交易对国家安全的影响。"

CMA此前曾邀请有关方面就此次销售及其对当地竞争的影响提出意见。该监督机构现在将更正式地审查该交易的细节,并在7月30日前提出建议。

ARM是总部位于英国剑桥的科技公司,最初成立于上世纪80年代,现在为全球无数设备提供计算支持。