维护国家安全 抵制邪教侵蚀 ——咸安开展国家安全教育暨反邪教警示教育宣传侧记

4月15日,银泰百货咸安店门前广场人头攒动,热闹非凡。原来,咸安区在此开展国家安全教育暨反邪教警示教育宣传活动。

据悉,今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为此,该区由区政法委牵头,区委宣传部、区公安局、区司法局、区教育局、区应急管理局、区卫健局、永安街道办事处等单位和部分市民共同参与举办这次活动。旨在进一步教育广大市民自觉维护国家安全、抵制邪教侵蚀、共建平安家园。

当日,在活动现场,记者看到工作人员、法律服务志愿者一会儿向市民宣讲普及国家安全、反邪教等相关知识;一会儿又细致耐心地现场解答市民提出的法律问题;并不时给市民发放相关宣传资料。现场情景忙而不乱、紧凑有序;工作人员微笑相迎,态度和蔼;市民认真聆听,满意点赞。“听您这么一讲,我深深认识到国家安全的重要性,认清了邪教的本质和社会危害……”市民李先生深有感触地说。

“通过今天法律知识的学习,使我懂得了如何更好地遵纪守法,不做有损国家安全、荣誉和利益的事情。”市民王女士也这样表示。

据统计,该区当天参加活动的干部群众达500余人,活动现场悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展版17块,发放《反邪教警示教育读本》200本,防范邪教知识我知晓“明白纸”500份,“珍爱生命,远离邪教”宣传围裙300个,为市民提供法律咨询服务100人次。(图/文 记者 葛建伟 通讯员 程胜利)