高新区领导到颜厝镇调研供水一体化及重点项目建设等工作

  1月25日,高新区党工委书记苏孝道带队到颜厝镇调研供水一体化、重点项目建设、疫情防控等工作。他强调,春节将至,各级各部门要绷紧思想之弦,强化责任担当,狠抓工作落实,加强部门协调配合,全力以赴抓好春节前后各项重点工作,确保全区人民过一个欢乐、幸福、安全、有序的春节。

  在巧山村苍岭桥,苏孝道详细了解颜厝镇当前供水运转情况、供水一体化推进情况及当前存在问题,并当场协调解决。他强调,推进城乡供水一体化建设是城乡建设发展的需要,是乡村振兴战略发展的要求,更是千千万万城乡居民的迫切愿望。各级有关部门要加快建设步伐,早日建立起一体化的城乡供水网络系统,保障城乡居民共享优质供水。

  在纵十二路、远期南环城路延伸段、圆山大道及南江滨路漳州大桥东侧辅道三角绿地项目征迁现场等重点项目建设处,苏孝道仔细询问项目谋划情况及征迁准备情况、已开工项目的推进情况,并协调解决相关问题。他要求,各级有关部门要切实提高思想认识,严把道路建设管理关、质量关,依法依规加快道路建设进度;各施工单位要确保施工安全的前提下,高效高质量完成重点道路建设,优化路网。

  在园中村荔枝林,苏孝道详细了解荔枝品种改造前期准备情况,他强调,乡村振兴首要抓好产业振兴,园中村的荔枝产业是传统优势产业,要整合各方资源,通过品种改造、采用公司加农户的经营模式、结合观光农业,争取早日建成规模化、标准化、品牌化的荔枝生产基地,让传统产业变为优势产业,不断提高果农收入。

  “你们辛苦了!感谢你们的坚守!一定要做好自身的防护工作。”在漳州动车站,苏孝道向坚守在一线工作岗位现场工作人员表示慰问,并详细了解动车站在疫情防控方面的各项举措,他要求,各级有关部门要严格按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,齐心协力把牢每一道关口,过细每一个环节,确保万无一失,切实守护“漳州南大门”安全。

  区领导唐耿,区直相关部门负责人、颜厝镇相关负责人参加调研。(来源:高新区融媒体中心)