认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和省委常委会会议有关精神

  本报讯 (记者 杨燕芳 通讯员 伟宗)2月25日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和省委常委会会议有关精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记李雅林主持会议。

  会议充分肯定过去一年市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组各方面工作取得的新进展新成效,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,扎实履职尽责,推动潮州经济社会持续健康发展,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心服务大局,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入推进市委“1+5+2”工作部署,加快构建“一江两城一海湾”空间发展格局,协调联动、形成合力,起而行之、奋力拼搏,为实现“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。要深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,进一步加强党组自身建设,压紧压实管党治党主体责任特别是党组书记第一责任人责任,坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍抓好党风廉政建设,加强干部队伍建设,激励广大党员干部加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽,以优异成绩迎接建党一百周年。